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2009年02月13日

上久でご飯

東京ミッドタウンで2月7日に始まった九州ブランドデザイン展関係の仕事で東京出張から帰って、今週は忙しい日が続いています。2月10日は、綾水会でプレゼンさせていただいたものの、間抜けなことに、プレゼン・データを作成途中のものと間違えて持参してしまいました。ああ、失敗。消しゴムで消したい・・・思い出したくない過去。忙しすぎるとろくなことないですね。反省・・・。

というわけで、昨日は、ベンチャーゼミナールに参加した後で、久しぶりに一人でふらっと高砂の「上久」さんに行きました。いかの生き作り食べようと思ったのですが、この季節は、いかがまだ小さいということで、いけすに入っていませんでした。で、お造り盛り合わせ。初めにちゃんと写真を撮ればよかったのに、ブログにお料理の写真をアップするなんて考えのない私には、そんなことはさっぱり思いつかず、おつくりを半分以上食べてしまった後で撮影。ああ、残骸。いえ、お造りはとても美味でしたよ。昨日は、お酒は控えめで、生ビールを一杯。お造りたっぷりと小鉢をいただきました。



上久の美人女将と、スマートな女将の脚より大きい宮崎の大根。


食べて半分以下に減ってしまったお刺身とビール。(こんなもの、アップしなくっていいicon10


お隣さんのきびなごのお刺身。(人のものまで撮るなicon08


上久の大将。西郷隆盛風だが鹿児島出身ではない。


お値段もお手ごろ。一人でも行けるし。
オススメのいけすのお店です。

上久さんの場所
福岡市中央区高砂1丁目5-2
092-531-1026

  
タグ :上久いけす


Posted by 三浦織江 at 21:42Comments(2)おいしいはなし